歲末感恩幸福滿溢 馬來西亞信眾傳遞無限的祝福

“播平安的种子,开幸福的花;人间有幸福,因为你我他!”1月21日早晨,近300位义工身着节庆服饰,携家带眷参与【迈向2024人间有幸福—岁末感恩分享会】,现场充满了热闹喜庆的氛围,精神奕奕地高呼着马来西亚道场的队呼,与全球16个视频点连线的信众拜早年,共同迎接“2024人间有幸福”的到来!

“帮助自己来安心就是修慧,帮助他人来安心就是修福。”方丈和尚果晖法师表示,环境或许无法完全顺从我们的心意,但我们却能够掌控自己的心,随时随地运用佛法来安自己的心,因此幸福就在我们的掌握之中。方丈和尚也分享了一项喜讯:马来西亚即将于宗教地启建新道场。预计于2027年全面竣工的新道场旨在为繁忙都市中的民众打造一处安心场所,并成为法鼓山在东南亚弘化与禅修的重镇。

合唱团为大众献唱了多首脍炙人口的佛曲及新春串烧曲,尤其在本地创作的“眼前当下”一曲,观众挥舞着手机的闪光灯,现场星光熠熠,跟随旋律摇摆大合唱。当可爱的悟宝熊惊喜登场时,现场一片轰动,笼络了不少小朋友的心,纷纷举手抢答赢取礼品。

“每个活动的促成,少了哪一组都不行!”监院常藻法师感恩义工们在过去的一年里,成就了大众一起来道场培福修慧,也在过程中练习实践、体验佛法来对治自己固有的思惟模式。法师期许义工们在新的一年要持续练习着放小自我、放大心量,“不是个人的表现,而是将大众利益置于首位,使生命发挥更大的功能,唯有如此,我们才会发现原来生命可以变得如此有意义。”

“法鼓山真的是一个潜能开发中心!”结业于2023圣严书院福田班的黄俊杰和黄昭元坦言,“从未当过主持人的我们,是秉持着做中学、错中学的态度来承担起这份责任。”印裔香积组义工斯蒂芬妮发心烹调了两道印度佳肴——黄姜饭和土豆咖喱,与大众共享美味。此外,僧团法师、现任与历届召委、现场信众一同进行本地新年习俗的“捞生”仪式(寓意风生水起),期许透过个人的善念带动起善的循环,汇聚所有小小的好,变成大大的好!

多年前曾参加岁末感恩分享会的翁宝莲和叶丽宣两母女,今年特意参与其中,深刻感受到将感恩的精神融入游戏中既富趣味又有意义。来自国外的孟演曦欣喜地表示:“能够参与岁末感恩分享会,让我仿佛回到家过年的温馨感觉。”对于法鼓山大事记里报道的各项弘化事迹,她倍受感动,并期盼更多人有机会接触佛法,以此提升人品,让净土在人间处处展现。

法鼓山马来西亚道场将于农历新年期间举办【新春系列活动】,欢迎信众阖家前来道场走春。活动详情,请点击 https://bit.ly/47Le6Lq

文/文宣组
图/林振东、纪月红、陈心兰、叶丽芹